Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами уже сегодня и получите надежное, инновационное оборудование для обработки пищевых продуктов.

Вопросы и ответы

Сублимационная сушка, также известная как лиофилизация, - это процесс высушивания продукта при низких температурах и в условиях вакуума. В частности, он включает быстрое замораживание предварительно обработанного материала при низких температурах, а затем нагревание материала в замороженном состоянии и вакууме, чтобы твердое вещество (лед) внутри материала превратилось в пар. Затем пар конденсируется обратно в твердое состояние с помощью холодной ловушки, эффективно удаляя влагу и сохраняя продукт.

Для предприятий пищевой промышленности сублимационная сушка помогает сохранить естественный цвет и питательные вещества продуктов в течение длительного времени, повышая их ценность. Для компаний, занимающихся торговлей продуктами питания, сублимационная сушка облегчает международную торговлю продуктами питания, что приводит к повышению рентабельности. Для потребителей сублимационная сушка сохраняет первоначальный вкус и текстуру продуктов, без химических изменений и потери питательных веществ. Кроме того, сублимированные продукты легко хранить в течение длительного времени, они не нуждаются в консервантах благодаря высокой степени обезвоживания и имеют длительный срок хранения при комнатной температуре.

Система сублимационной сушки обычно состоит из нескольких компонентов, включая систему предварительного замораживания, сушильный бак, холодильную систему, вакуумную систему, систему нагрева и охлаждения, систему управления и вспомогательные системы.